5 веществ, недостаток которых ослабляет иммунитет
03.03.2025
Иммунитет — это природный механизм защиты нашего организма от болезней. Если иммунная система ослаблена, организм становится уязвим к заболеваниям. И это время, чтобы уделить внимание приему витаминов.
Витамин
D
Принимает
участие в регуляции иммунитета. Помогут восполнить его прогулки под солнцем,
потребление морской рыбы.
Витамин B12
При
дефиците - нарушение процесса кроветворения, функций нервной системы.
Восполнить запасы помогут мясные и молочные продукты, бобовые и крупы.
Магний
Недостаток
приводит к снижению иммунитета, депрессиям. Содержится в листовой зелени и
зеленых овощах, орехах, крупах и бананах.
Дефицит
не дает организму сформировать полноценный иммунный ответ на патогенные воздействия.
Источники - мясо, печень, яйца, бобовые.
Йод
Дефицит
приводит к респираторным заболеваниям с осложнениями. Источники - морская
капуста, морепродукты, йодированная соль.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 05.04.2025
Дата обновления: 05.04.2025
Дата публикации: 03.03.2025