Осторожно, мошенники!

Презентация_Клади трубку.pdf (скачать) (посмотреть)
Клади трубку!.pdf (скачать) (посмотреть)
Без разговоров.pdf (скачать) (посмотреть)
Как распознать мошенника.pdf (скачать) (посмотреть)

Профилактическая беседа "Осторожно, мошенники!"

24.04.2024

В последнее время число «социальных мошенничеств» возросло. Единственный действенный метод противостояния граждан мошенникам - бдительность.  Врио начальника УМВД г. Екатеринбурга полковник юстиции Почаевец Н.В. и полковник полиции, начальник отдела полиции 8 УМВД по городу Екатеринбургу Бурдин С.А. напомнили педагогам, что нельзя отвечать на «незнакомые» номера, а тем более сообщать свои данные банковской карты. Сообщение по телефону о блокировке банковской карты – одна из излюбленных схем мошенников. Жертвами мошенников может стать каждый. Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана, но в каждой из них один финал - человек теряет деньги.

Обезопасить себя очень просто! Главное помнить элементарные правила!

Смотрите новости на сайте школы!

Осторожно, мошенники! ролик 1

Осторожно, мошенники! ролик 2

Осторожно, мошенники! ролик 3

Цифровая безопасность

07.10.2024

Как обезопасить свой аккаунт TELEGRAM от злоумышленников 

Безопасность в сети Интернет

15.05.2024

Как мошенники обманывают подростков в Интернете?

 

Наиболее распространенными видами мошенничества в сети Интернет в отношении подростков являются:

1. Использование фишинговых сайтов для оплаты покупок в онлайн-играх. На таких сайтах, имитирующих страницы онлайн-игр, за небольшие деньги предлагается приобрести игровую валюту, персонажей или предметы для получения дополнительного преимущества в игре. После ввода данных банковской карты для оформления желанной покупки подросток может потерять все имеющиеся на ней денежные средства, так как мошенники получают доступ к его банковскому счету.

2. Размещение объявлений о быстром и легком заработке. Злоумышленники приглашают подростков выполнить простые онлайн-задания за вознаграждение, после чего просят подтвердить, что они являются реальными людьми. Как правило, для этого требуется оплатить небольшой взнос. После совершения такой операции мошенники присваивают денежные средства себе и перестают выходить на связь, а подросток не получает обещанное вознаграждение.

3. Организация «инвестиционных онлайн-игр». При помощи яркой рекламы в социальных сетях кибермошенники привлекают молодежь к участию в «выгодном инвестиционном проекте», просят внести «регистрационный взнос» и пригласить друзей, чтобы заработать больше. Однако через определенное время сайт «инвестиционного проекта» перестает работать. В итоге подростки теряют не только возможность получить гарантированный мошенниками сверхдоход, но и ранее внесенные собственные денежные средства.

4. Передача вредоносных программ и вирусов. Злоумышленники под видом фотографии или видео направляют ссылку, содержащую вредоносную программу. Источниками вирусов также могут являться нелицензионные версии загруженных из сети игр и программ. Такие вредоносные программы могут следить за действиями человека в Интернете, в том числе запоминать логины и пароли от социальных сетей, личных кабинетов на сайтах банков и портале государственных услуг. В результате подросток, не осознавая возможных последствий, может потерять доступ к своим аккаунтам, которые будут использоваться мошенниками для хищения его денежных средств и обмана других людей.

5. Сообщения о «выигрышах» в конкурсах. Подростки получают их с аккаунтов мошенников, которые выдают себя за популярных блогеров, с предложением получить подарок за активные действия в социальных сетях. Однако за его доставку, как правило, необходимо заплатить. В результате ребенок не получает обещанный приз и теряет денежные средства.

Чтобы подросток не стал жертвой мошенников, ему необходимо рассказать о следующих правилах кибербезопасности:

1. Не публиковать в социальных сетях свои персональные данные (ФИО, пароли от личных кабинетов, аккаунтов, ПИН-коды и CVV-коды банковских карт), фотографии паспорта, банковских карт, иных документов.

2. Не переходить по сомнительным ссылкам, содержащимся в сообщениях и электронных письмах.

3. Проверять безопасность сайта для оплаты товаров, услуг или перевода денежных средств, степень его защиты (безопасный адрес начинается с букв https://, значок замка в адресной строке).

4. Остерегаться сообщений о выгодных покупках, беспроигрышных лотереях и других возможностях быстрого заработка.

5. Не переводить денежные средства, если имеются сомнения в личности получателя.

6. Относиться критически к просьбам знакомых в сети Интернет, помнить, что их аккаунты могут быть взломаны.

7. Не сообщать свои персональные данные посторонним, а при возникновении сомнений незамедлительно обращаться к родителям.

Для защиты ребенка от мошенников следует установить на его телефон или иное устройство антивирусные программы и регулярно обновлять их. Дополнительной мерой обеспечения безопасности может служить функция родительского контроля на телефоне и компьютере. Она будет автоматически блокировать переходы на подозрительные и потенциально опасные сайты.

02.04.2025

мошенничество 01.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

01.04.2025

s_1614584541.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

14.03.2025

Рисунок1.png

Просмотров всего: , сегодня:

09.12.2024

vO-O4Rsa0ac.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

17.09.2024

Просмотров всего: , сегодня:

16.09.2024

1.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

26.08.2024

Просмотров всего: , сегодня:

24.08.2024

ЛЖЕГАЗОВИКИ.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

24.08.2024

ДТП2.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

22.08.2024

НОВАЯ листовка.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

17.08.2024

1.1.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

02.08.2024

шеф фейк.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

08.07.2024

Листовка 1.jpeg

Просмотров всего: , сегодня:

18.06.2024

Памятка Мошенничество.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

29.05.2024

6c75d057f3b6f907536593ac902377b2.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

16.04.2024

ЗВОНОК ИЗ БАНКА.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».